Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
SIGEDUC
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: escolas › Notícia › Programa Conexões apresenta a produção de cana-de-açúcar e oliva na Chapada Diamantina
Programa Conexões apresenta a produção de cana-de-açúcar e oliva na Chapada Diamantina
Publicado em sex, 18/03/2022 - 18:00 por ASCOM / SEC
Palavras-chave:
De acordo com o coordenador de Articulação entre Educação Superior e Educação Básica para os Centros Integrados de Educação (CIE), Robson Costa, a edição é uma forma de levar com leveza aos estudantes temas como turismo, empreendedorismo, agroecologia, economia e costumes do povo baiano. “Tivemos a satisfação de levar ao nosso público mais informações sobre essa região incrível. Mostramos a produção, economia e cultura de cada município e isso aumenta a sensação de pertencimento aos nossos estudantes, além de ampliar os horizontes com debates de temas variados. O programa fez um apanhado, um olhar sobre uma região de um povo repleto de histórias”.
Na Fazenda Vaccaro, localizada em Rio de Contas, foi mostrado "o caminho da cana", com imagens da colheita, moagem, uso do farelo para compostagem e alimentação do gado e a separação da parte líquida para o beneficiamento do álcool e da cachaça, que é feita em alambique. Na Fazenda das Oliveiras, no mesmo município, foi apresentada a produção orgânica do Azeite Rio de Contas, que conquistou em 2021 a Medalha de Ouro no concurso internacional Olio Nuovo Days de Paris. Além da produção, o programa debateu a Agroecologia, incluindo formas de cobertura de solo, biocalda e uso da água.
Notícias Relacionadas
-
Encontros reúnem educadores e gestores de sete territórios de identidade
-
Estudantes dialogam sobre projetos estruturantes na Feira Literária Internacional de Cabaceiras do Paraguaçu
-
Aviso de pauta | Em Irecê, Jerônimo anuncia inauguração das obras de modernização de unidades escolares
-
Processos formativos da Educação Profissional e Básica são prioridade da SEC
-
Nesta sexta (24), Pestalozzi celebra 70 anos de oferta de educação inclusiva
-
Uesb abre vagas no processo seletivo de acesso e inclusão para 2024.2
-
Promessa do atletismo: estudante de Juazeiro conquista Medalha de Ouro nos Jogos Escolares Brasileiros, em Aracaju